1、看品種

不同品種的珍珠具有不同的值,價值從高到低,產量較低的品種具有較高的價值。

2、看直徑大小

珍珠越大,越稀有,價值越高。養1毫米大小的珍珠越困難,生長時間越長,產量的一半就越少。因此,相差1毫米的珍珠的價值至少是相差1毫米的珍珠的兩倍。

mikimoto 珍珠項鏈運用了經典的復古釦頭,讓這件串鍊同時蘊藏了珠寶世家對於佩戴者的祝福。項鏈一側懸著品牌標誌—Circle M吊飾,並運用了Mikimoto經典的復古釦頭,讓這件串鍊同時蘊藏了珠寶世家對於佩戴者的祝福。

 

3、看圓度

所謂圓珠就是玉,越圓的珍珠,其價值從高到低越低。一顆圓形或近圓形的珍珠的價值是一個橢圓圓球的數倍。

4、看光澤

為了慶祝新書出爐,今年品牌還特意在香港展出難得一見的「瑪麗蓮夢露珍珠項鏈」,這條經典的十六英吋項鏈由三十九顆Mikimoto養殖的AKOYA珍珠串成

光澤是珍珠的靈魂,也是判斷珍珠價值的重要因素之一。沒有光的珍珠和沒有光的珍珠缺少光環和光環。有光澤的珍珠,可以發光的數字,越高的價值。

5、看淨度

天然珍珠或多或少都有自然缺陷,或者說是“胎記”,是自然符號,看似完美無瑕的珍珠幾乎是千分之一,是罕見的,當然,具有更高的價值。而一串由數十顆珍珠做成的項鏈,即使質量最高,也往往能發現一點自然的印記,那是正常的。

雖然瑪麗蓮夢露唱過「鑽石是女孩最好的朋友」,但她其中一件最精緻動人的珠寶首飾,其實是一條設計簡約但具有愛情意義的Mikimoto 珍珠項鏈。

6、色澤匹配

珍珠耳環或珍珠項鏈。要同時找到兩個或更多相同質量的(串)珍珠並不容易。因此,珍珠通常比單粒珍珠更有價值。

配對的珍珠耳環往往是單顆珍珠的兩倍。具有良好匹配,尺寸和顏色的耳環非常相似;具有良好匹配度的項鏈和手鐲顏色相似,排列不隨意,無序。在一定的規格范圍內,稍大的珍珠會集中在中間,而兩者會逐漸變小,以達到最美的穿著效果。

相關文章:

這些項鏈對你來說很時髦

珍珠項鏈,每個女人的必備品

紅寶石項鏈是怎么搭配的

珍珠項鏈適合哪個年齡

你該戴多長的翡翠項鏈嗎?這些搭配技巧

創作者介紹
創作者 尋尋覓覓 的頭像
尋尋覓覓

尋尋覓覓,兜兜轉轉

尋尋覓覓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()